Translate

Dieta rivitalizzante ed energizzante

Dieta rivitalizzante ed energizzante

La dieta rivitalizzante ed energizzante aiuta l’organismo ad adattarsi al cambio di stagione e a sentirsi più leggeri e vitali, perdendo peso in modo graduale.
Il cambio di stagione, infatti, porta con sè piccoli malesseri passeggeri come stanchezza, debolezza ed apatia.


Per combatterli, oltre ad una dieta corretta, è utile trascorrere più tempo 
possibile all’aria aperta, in modo da adattare il corpo alla nuova temperatura.
In un menù rivitalizzante non possono mancare i carboidrati complessi (pasta, pane, riso) che evitano quella sensazione di debolezza e stanchezza dovuta all’ipoglicemia, la diminuzione del tasso di zucchero nel sangue.
La dieta proposta apporta circa 1400 kcal al giorno e seguita per un mese permette di dimagrire fino a 4 kg, senza affaticare l’organismo e mantenendo i risultati raggiunti.
Sono previsti 5 pasti quotidiani e, la sera, vanno privilegiate preparazioni semplici, in modo da non affaticare l’apparato digerente.
In generale, ricorda che:
  • le porzioni di verdura devono essere abbondanti (non è necessario pesarle);
  • bevi almeno 1,5 litri di acqua al giorno;
  • per condire usa al massimo due cucchiai di olio extra-vergine d’oliva al giorno e un cucchiaino di sale.
TUTTI I GIORNI:
Colazione: una tazza di latte magro; un caffè senza zucchero; 20 g di muesli; 3 noci.
Spuntino
: 1 banana.
Merenda
: 125 g di yogurt magro.
LUNEDI’
Pranzo: zuppa di fagioli (preparata con 60 g di fagioli secchi, cipolla, carota, pomodoro e olio); cicoria lessa; 200 g di fragole.
Cena
: 50 g di bresaola con rucola; 70 g di pane di segale; 1 mela.
MARTEDI’
Pranzo: 60 g di pasta integrale con 200 g di piselli o fave fresche; peperoni grigliati; 200 g di kiwi.
Cena
: 150 g di orata alla griglia; fagiolini lessi; 70 g di pane di segale; 1 arancia.
MERCOLEDI’
Pranzo: 60 g di pasta integrale al pomodoro; 150 g di spigola al cartoccio; insalata di finocchi con olive nere.
Cena
: 100 g di arrosto di tacchino; insalata di pomodori; 70 g di pane di segale; 1 pera.
GIOVEDI’
Pranzo: 80 g di risotto allo zafferano; melanzane grigliate; 1 arancia.
Cena
: 150 g di merluzzo lesso; broccoli al vapore; 70 g di pane di segale; 200 g di kiwi.
VENERDI’
Pranzo: 70 g di pasta con 100 g di ricotta; insalata mista; 1 mela.
Cena
: 150 g di pollo arrosto; biete lesse; 70 g di pane di segale; 200 g di macedonia di frutta fresca.
SABATO
Pranzo: 60 g di pasta integrale con sugo di ragù (preparato con 120 g di carne magra tritata, cipolla, sedano e carota); cime di rape lesse; 200 g di mandarini.
Cena
: 150 g di sogliola alla griglia; insalata di cetrioli e lattuga; 70 g di pane di segale; 1 pera.
DOMENICA
Pranzo: 70 g di risotto con i funghi; verdure miste grigliate; 200 g di fragole.
Cena
: 150 g di coniglio in padella con pomodoro, olio e verdure miste; 70 g di pane di segale; 1 mela.

 


OLIO DI OLIVA

Cancro: l'olio di oliva lo previene e ne blocca la crescita

Sanihelp.it - L'olio di oliva giocherebbe un ruolo importante nella prevenzione e nella cura dei tumori. Lo ha rivelato Massimo Lopez, direttore del dipartimento di Oncologia dell’Istituto dei Tumori di Roma, membro del Comitato Scientifico della Human Health Foundation e autore del libro Cancro: conoscerlo per imparare a sconfiggerlo, presentato in questi giorni a Roma.

Lopez ha sottolineato come una dieta corretta aiuti a eliminare il 25% dei tumori e soprattutto l’utilizzo dell’olio di oliva sia un importante coadiuvante di alcuni processi che possono inibire l’insorgenza del cancro, oltre a essere di aiuto alla prevenzione. Poiché infatti nel 20% dei tumori alla mammella è espresso l’HER2, un recettore della crescita che stimola la cellula cancerosa a proliferare, è appurato come l’olio di oliva inibisca l’eccesso di questo ricettore.
Dal punto di vista terapeutico, inoltre, l’olio di oliva coadiuva l’azione del farmaco Herceptin che interferisce con il recettore HER2, bloccando la proliferazione del tumore della mammella.

L’uso dell’olio di oliva, per la presenza dell’acido oleico e della luteina, è fondamentale anche per la fluidificazione della membrana cellulare. Un condimento che, insieme al consumo di pesce e alla verdura, è un'arma importante per prevenire l’insorgenza dei tumori. Da combattere poi l’eccesso dei grassi, causa di un aumento dei tumori del cancro del colon, della mammella e della prostata.